Город:+7 495 926-52-01
Интернет-магазин: 8 800 333-66-53

Для дальней дороги: шлемы Shoei NRX, GT-Air II, Neotec II

09.01.2020 12:48:00

И NXR, и  GT-Air II, и  Neotec II являются свежими моделями, пришедшими на смену XR1100, GT-Air и Neotec, соответственно. При смене поколений особое внимание уделялось акустическому комфорту, вентиляции, продуманной аэродинамике и внешнему виду. Шлемы и в однотонной раскраске выглядят очень хорошо, а красочные варианты делают их ещё интереснее, подчёркивая сложный рельеф капсул.


У всех трёх внешние оболочки сделаны их многослойного материала AIM+, в котором слои стеклоткани перемежаются клеевыми слоями связующего. Этот сэндвич получается лёгким и очень прочным как на разрыв, так и на сжатие, обеспечивая небольшой вес шлемов при высоких защитных свойствах. Пенопласт внутренней капсулы безопасности применён разной жёсткости в разных зонах головы для лучшего поглощения энергии удара и равномерного распределения остатков этой энергии по большей площади для снижения риска получения травм мозга.


NXR будет из трёх представленных моделей самым простым: у него нет дополнительного солнечного визора и аудиоподготовки. Придётся возить с собой запасной визор, или поддевать солнечные очки, для дужек которых есть специальные пропилы в пенопласте шлема. Ниши для динамиков гарнитуры напротив ушей внутри есть, но они заполнены звукопоглощающим материалом для снижения уровня шумов и комфорта водителя. При установке динамиков этот материал вынимается.

На GT-Air II и Neotec II есть выдвижное тёмное стёклышко, сами динамики с микрофоном, а также провода, их соединяющие, уже проложены. В самом шлеме есть ниши для гарнитур Sena SRL, разработанных специально для шлемов  Shoei. Ничего переделывать не надо: просто снимаете заглушки ниш для модулей гарнитуры и вщёлкиваете сами модули внутрь. Ваш шлем озвучен.

Главное отличие Neotec от GT-Air II – это поднимающая вверх челюсть. GT-Air – это интеграл спортивно-туристического плана, а Neotec II – туристический Flip-Up.

Отправляясь в мотопутешествие, не забудьте также позаботиться о качестве связи - в этом вам помогут гарнитуры от Cardo. Почему именно они? Читайте в нашей статье


Интернет-магазин 8 800 333-66-53