Город:+7 495 926-52-01
Интернет-магазин: 8 800 333-66-53

Второй доблестный: Обновлённый шлем LS2 FF900 Valiant II

23.01.2020 12:28:00

Второй доблестный: Обновлённый шлем LS2 FF900 Valiant II

Конкуренция на рынке шлемов-модуляров, у которых подбородочная дуга закидывается на затылок, заставила обновить великолепную модель LS2 FF399 Valiant до его следующей версии – LS2 FF900 Valiant II.

Прежде всего изменился сам механизм откидывания «челюсти». Он стал надёжнее и меньше. Теперь FF900 Valiant II – один из самых компактных шлемов такого типа на рынке. По-прежнему челюсть можно поднять и закрыть одной рукой на любой скорости вне зависимости от положения визора – при опускании челюсти визор автоматически поднимется, и их траектории не пересекутся, что исключает царапины и потёртости.

Сам визор изготовлен из прозрачного поликарбоната высокой прозрачности, не дающего оптических искажений. Изнутри его устанавливается плёнка Pinlock Max, исключающая запотевания при низкой температуре и высокой влажности воздуха. Стекло сменное, но менять его на тёмное не придётся – в шлем встроено дополнительное выдвижное тёмное стекло Twin Shield System.

Изменилась вентиляция – воздухозаборники на подбородочной дуге стали крупнее, через них лучше будет обдуваться и визор изнутри, и лицо. Воздух, проходящий вдоль визора изнутри и попадающий через входные отверстия вентиляции надо лбом идёт в продольных каналах внутренней пенопластовой капсулы вдоль поверхности головы и собирает влагу, собранную ультракомфортной тканью подкладки и испарённую с её поверхности, обращённой к пенопласту. Голова остаётся прохладной и сухой. Если входные отверстия вентиляции перекрыть задвижками, сквозняк прекращается – можно ехать в холодную погоду. Также улучшилась вытяжка – отверстия для выхода воздуха теперь есть не только на макушке, но и сзади по бокам затылка. 

Подбородочная шторка в открытом состоянии плотно прилегает к капсуле шлема снаружи и исключает акустические шумы в этом стыке. В закрытом состоянии она не даёт песку и дорожной пыли попадать внутрь и снижает уровень шума в шлеме. Шуму при разработке было уделено особое внимание – “Валиант-2” тише своего предшественника.

Компания LS2 сделала шаг на упреждение, выпустив FF900 Valiant II до того, как её позиции лидера рынка могли бы хоть чуть-чуть пошатнуться. Просто “Валиант” был хорош, новый стал ещё лучше. 

* Valiant (англ.) - Доблестный


 


Интернет-магазин 8 800 333-66-53