Город:+7 495 926-52-01
Интернет-магазин: 8 800 333-66-53

Умный визор для шлема Shoei. Фотохромные технологии

27.03.2019

До недавнего времени проблема эта была практически неразрешимой, но ситуация радикальным образом изменилась, когда Shoei обратилась к специалистам из компании Transitions, специализирующейся на фотохромных технологиях, и в тесном сотрудничестве был создан визор CWR-1 Photochromic с автоматическим затемнением на ярком свету.
SHOEI Стекло CWR-1PN PHOTOCHROMIC.jpeg
Механизм его работы такой же, как в очках с фотохромными стёклами. Слой молекул специального вещества, равномерно напылённый на пластик визора снаружи, поглощает 100% ультрафиолетовых лучей, меняя при этом свои физические свойства и превращаясь из прозрачного в затемнённый. Происходит это не мгновенно – переход из прозрачного в полностью тёмное состояние занимает примерно 40 секунд, обратно примерно столько же. То есть при въезде с яркого солнца в совершенно неосвещённый тоннель дискомфорт будет, но неосвещённые тоннели сейчас редкость. Другой сценарий, в котором фотохромная технология не сработала бы, и придумать сложно.

Поверх фотохромного слоя есть ещё два – упрочняющий и защищающий от царапин, то есть от владельца каких-то новых навыков по уходу не потребуется – его можно аккуратно мыть с мылом и протирать мягкой чистой тканью: воды и ткани визор не боится. А вот солнца боится – Shoei рекомендует не только хранить шлем в чехле, но и также убирать его в тень, или заносить в помещение на остановках. Со временем от яркого солнца молекулы могут немного деградировать и от этого уменьшается степень затемнения.

Визор CWR1-Photochromatic подходит для шлемов SHOEI NXR, X-Spirit III и RYD. Внутрь можно установить стандартный не запотевающий Pinlock для стёкол CWR1. Его можно приобрести в мотосалонах "Байк Ленд" в Москве, Краснодаре, Питере, Екатеринбурге и нашем интернет магазине.


Интернет-магазин 8 800 333-66-53