Город:+7 495 926-52-01
Интернет-магазин: 8 800 333-66-53

Совместная разработка SRL. Shoei и Sena

30.03.2019

Совместная разработка SRL. Shoei и Sena

Основное преимущество такой схемы в том, что компоненты гарнитуры (аккумулятор, сам электронный блок, наушники и микрофон) крепятся в специально разработанные для них ниши, не выпирают наружу, не мешают класть шлем на стол и не создают акустических шумов, досаждающих в дальней дороге. Из минусов стоит отметить разве что невозможность переставить старую гарнитуру в новый шлем, если он не той же марки.

Японская компания Shoei теперь сотрудничает с Sena, и плодом этого сотрудничества стали гарнитуры SRL-01 и SRL-02, разработанные для шлемов Shoei Neotec II и GT-Air II. Аббревиатура SRL расшифровывается как Shoei Rider Link. В этих гарнитурах есть все электронные наработки от хорошо известной Sena 20S, но в специальном форм-факторе, рассчитанном для установки в ниши шлема.

Блок аккумулятора с гнездом зарядки вставляется в полость в задней части шлема, компактные электронные блоки – в треугольные ниши по бокам, динамики и микрофон точно подобраны под размер углублений напротив ушей и на подбородочной дуге. В капсуле под мягкой подкладкой шлема есть желобки для проводов, связывающих эти блоки. А в шлеме GT-Air II пошли ещё дальше – там все провода уже уложены на заводе, остаётся только воткнуть 3 блока вместо заводских пластиковых заглушек и шлем озвучен.

SHOEI Мотошлем NEOTEC II SPLICER.jpeg SHOEI Мотошлем GT-Air 2 CONJURE.jpeg

Технически SRL-01 и SRL-02 отличаются только типом микрофона. Для модуляра он сделан на гибкой штанге, чтобы при поднятии «челюсти» оставаться перед лицом, а для закрытого шлема-ингеграла он крепко вклеен в подбородочную дугу изнутри. По электронике и возможностям различий нет.

pol_pl_Interkom-Sena-SRL-do-kasku-Shoei-Neotec-II-1738_3.jpg

Гарнитуры поддерживают связь в режиме интеркома на расстоянии до полутора километров, до 8 человек может быть объединено в группу и вести общую беседу. Можно одновременно совмещать интерком и прослушивание музыки – когда кто-то начнёт говорить, музыка немного приглушается, чтобы речь была слышна, когда закончит, музыка станет громче. Системы активного шумоподавления обрабатывают и то, что звучит в ваших наушниках, и сигнал с вашего микрофона, убирая специфические мотоциклетные звуки – свист ветра, шелест шин и работу мотора. Эти звуки не мешают ни вам, ни вашему собеседнику.

Есть возможность «раздать» свою музыку другим участникам группы, а если своей музыки в телефоне нет, то вас развлечёт ФМ-радио с функцией RDS из эфира. Настраиваются гарнитуры с помощью приложения для мобильного телефона, либо компьютера, управляются голосовыми командами, а заряжаются обычной телефонной зарядкой с разъёмом MicroUSB.

Интернет-магазин 8 800 333-66-53