Город:+7 495 926-52-01
Интернет-магазин: 8 800 333-66-53

Редкий зверь

31.03.2022 12:00:00

Мотоцикл Husqvarna 701 Supermoto 2022

  • Если вы думали, что вектор развития после освоения литрового спортбайка пропадает, то вы сильно ошибались. Есть более интересные мотоциклы…
ygSjl_14sA0.jpg

Мотоциклы класса «Супермото», удачно сочетающие в себе внедорожные и дорожные характеристики, обрели мировую популярность в начале нулевых годов XXI века. Постепенно все крупные производители мототехники добавили в свой ассортимент подобную модель, а то и несколько. Но мода непостоянна, хватило десяти лет, чтобы движение это сошло на нет. В данный момент серийных гражданских мотардов практически не осталось.

А жаль… Ведь супермото даёт своему водителю ощущение вседозволенности. Этому способствует малый вес, мощные длинноходные подвески, резкие и мощные тормоза, взрывной характер мощного мотора, великолепная управляемость, огромные углы наклона и равнодушное отношение к мелким падениям – мотоцикл от них не страдает.

Все эти качества в полной мере есть у редкого выжившего на конвейере Husqvarna 701 Supermoto. Смотрите: 215 миллиметров впереди и 250 сзади ходов первоклассных подвесок с полным набором регулировок, жёсткая и узкая пространственная рама из хром-молибденовых трубок, оба колеса с посадочным диаметром 17” обуты в цепкие спортивные шины. Мощнейшие тормоза Brembo.

Резкий 74-сильный мотор с крутящим моментом 71 Н*м при 145 килограммах массы – это взрывоопасное сочетание, но справиться с ним сможет обычный мотоциклист. На страже его безопасности стоят трэкшн-контроль, переключение карт зажигания и угловая АБС. Для опытных мотоциклистов есть бонус – возможность отключить все эти электронные удавки и почувствовать истинный характер дикого зверя.

aE_VVWKbwHE.jpg HyqbmPlCoeA.jpg EtYk1AB-2tw.jpg

Для уровня чемпионата России «701» будет тяжеловат, ведь на коротких картодромах и внедорожных участках трассы каждый сброшенный килограмм важнее, чем добавленная лошадиная сила, но для развития навыков вождения и поддержания физической формы выезды на трек на любительском уровне на этой Хускварне настоятельно рекомендованы.

Индифферентность к ровности асфальта под колёсами, возможность запрыгивать на 30- сантиметровые бордюры, спрыгивать с метровых парапетов и ездить по лестницам в обе стороны делают супермото очень быстрым в городе. Этот мотоцикл сможет отменить привычную двухмерность дорожного пространства и открыть для вас город с новой трёхмерной стороны. Кто хоть раз разворачивался на проспекте через подземный пешеходный переход, тот поймёт, в чём прелесть городской вездеходности.

А ещё Husqvarna 701 Supermoto великолепно едет на заднем колесе, задирая перед в воздух на первых трёх передачах просто при повороте ручки газа. А при отключении АБС одним нажатием указательного пальца правой руки уверенно встаёт на переднее. И если вы научитесь контролировать ситуацию и пользоваться этим, то, как мотоциклист, вы станете опытнее. Это вам не стрелку класть на шоссе. Тут навык нужен, чувство баланса и вера в собственные силы. Хватит ли у вас смелости подчинить себе этого зверя?
Интернет-магазин 8 800 333-66-53