Город:+7 495 926-52-01
Интернет-магазин: 8 800 333-66-53

Технология Cardo Systems DMC для общения в группе

02.04.2019

Технология Cardo Systems DMC для общения в группе

Но технология ВТ – это по сути двусторонняя связь. С её помощью можно связать две гарнитуры друг с другом. Как правило, гарнитура поддерживает два канала связи – А и В. Чисто теоретически можно построить цепочку для общения, когда первый может поговорить со вторым и последним, второй с первым и третьим и т.д. Но на практике этим пользуются редко, потому что можно поговорить только с одним человеком, плюс само построение цепочки – процесс непростой и трудоёмкий, и при выбывании одного из членов группы всё рушится.

Cardo Systems решила ликвидировать эти сложности с условностями, и разработала новую технологию – DMC (Dynamic Mesh Communication). В ней каждое устройство, поддерживающее DMC, устанавливает и поддерживает связь со всеми остальными членами группы. Если кто-то отстаёт, то он не рвёт цепочку, руша всё, а когда догоняет, то автоматически подключается к разговору.

Сотворить группу очень просто. Сначала на одной гарнитуре запускается процесс создания, а потом на остальных – процесс присоединение к группе. Причём не по очереди, а можно всем одновременно. Так секунд за 10 можно сделать группу численностью до 15 человек и общаться в ней, как в общем чате, когда все могут слышать всех одновременно.

Эта функция будет полезна при движении в парадной колонне для переговоров маршалов для синхронизации их действий, при проведении мотоэкскурсий, когда гид всем рассказывает о достопримечательностях, просто для дальних выездов в хорошей компании, для работы инструктора с учениками на площадке и треке.

Дальность прямого соединения между двумя устройствами - порядка 1,5км. При соединении в сеть сама сеть может растянуться на большое расстояние, обеспечивая устойчивую связь между головой и хвостом пятикилометровой колонны.

Уже внутри этой сети DMC вы можете организовать приватный чат с одним из её участников, если хочется поделиться секретами. Но при этом общий разговор вы слышать будете. Если вы не интроверт и любите ездить в компании, при выборе гарнитуры убедитесь, что она поддерживает технологию DMC. Не пренебрегайте роскошью человеческого общения.


Интернет-магазин 8 800 333-66-53