Город:+7 495 926-52-01
Интернет-магазин: 8 800 333-66-53

Shoei X-Spirit II – лучший мотошлем для гонок и для улиц

05.01.2017

Практически любой мотошлем Shoei является лидером в своей категории в сравнении с предложениями конкурирующих марок. А флагманской моделью среди шлемов, выпускаемых самой Shoei, уже на протяжении многих лет традиционно считаются гоночные шлемы серии X-Spirit. Их конструкция вобрала в себя многолетний опыт разработки профессиональных гоночных шлемов, и настолько совершенна, что многие гонщики мировых чемпионатов используют на соревнованиях серийные шлемы X-Spirit практически без каких-либо доработок. Если вам нужно купить мотошлем, который будет лучшим и на гоночном треке и комфортным в повседневной эксплуатации, то Shoei X-Spirit II самый первый вариант, на который стоит обратить внимание.
Выпускаемая в настоящее время модель – Shoei X-Spirit II (на американском рынке продается под названием Shoei X-Twelve) подняла и без того высочайший уровень, заданный предыдущей моделью, на недосягаемую для конкурентов высоту. Ключевые отличия X-Spirit второго поколения – еще более широкий угол обзора и выдающаяся по своей эффективности вентиляция, работающая уже на самых малых скоростях. Плюс к этому безупречная аэродинамика и 5 звезд в тесте по безопасности шлемов SHARP.

При всех этих достоинствах, шлем остается максимально компактным и легким. Для более точной и комфортной подгонки под конкретные размеры головы шлем выпускается в четырех типоразмерах оболочки и шести внутренних размерах: 1)XS-S, 2) M, 3) L, 4) XL-XXL. Вес составляет 1450 г (+/-50г в зависимости от размера).
За безопасность отвечает многослойная внешняя оболочка A.I.M.+ из шестислойного мультикомпозита и внутренняя ударопоглощающая оболочка из полистирола различной плотности. В случае ДТП шлем легко можно снять с пострадавшего без риска нанести дополнительные повреждения. Система E.Q.R.S. позволяет предварительно удалить боковые уплотнители обивки и лишь затем снять шлем, без какой либо нагрузки на челюсть и шейные позвонки. Застежка – простые и надежные «два кольца» Double-D.
Внутренняя обивка сложной эргономичной формы выполнена легкосъемной для чистки и стирки. За отвод выдыхаемого воздуха от стекла отвечает небольшой носовой спойлер. А от сквозняков снизу защищает мягкая шторка в области подбородка.
Для Shoei X-Spirit II выпускается большая линейка сменных визоров серии CW-1, от стандартных прозрачных до тонированных самых различных оттенков. Большинство из них позволяет установить систему антизапотевания Pinlock. Для часто выезжающих на гоночный трек будет интересна серия гоночных визоров CWF-1, рассчитанная на установку комплекта защитных пленок, которые можно удалять по ходу гонки.

Как и любые другие мотошлемы, Shoei X-Spirit II выпускается в самых различных вариантах окраски. Это позволяет, как подобрать цвет шлема в тон мотоциклу и остальной экипировки, так и сэкономить – монотонная окраска обычно дешевле разноцветной и окраски в «именные цвета», посвященные тем или иным известным мотогонщикам. При этом технически и по качеству сборки все варианты шлемов одной модели, независимо от цвета, разумеется одинаковы.
Интернет-магазин 8 800 333-66-53