Город:+7 495 926-52-01
Интернет-магазин: 8 800 333-66-53

Lazer Revolution – революционный шлем для снегоходов

05.01.2017

Поездки на снегоходе, не смотря на кажущуюся мягкость снежного покрытия и отсутствие на природных просторах интенсивного дорожного движения, в любом случае сопряжены с определенными рисками. Столкновения с рельефом или другими снегоходами, падения и перевороты рано или поздно переживают все снегоходчики. О необходимости иметь защитный шлем уже мало кто спорит. Помимо защиты в критических ситуациях, снегоходный шлем должен обеспечивать и постоянную защиту лица от потока холодного ветра и снега, которые на высокой скорости довольно болезненны и могут привести к обморожению. Плюс к этому, шлем обеспечивает комфорт головы в целом и, благодаря внутренней отделке, включающей пенопластовые вставки, сохраняет тепло даже в самые суровые морозы.

Попытки сэкономить и купить обычный мотошлем типа «интеграл» или «флип-ап» в зимнее время заканчиваются плачевно: контраст между температурой выдыхаемого воздуха и окружающей среды приводит к моментальному запотеванию и даже замораживанию визора. В таких условиях не спасает даже «пинлок», хоть он и успешно противодействует запотеванию мотошлемов в летний, весенний и осенний период. Кроссовые мотошлемы с отдельными моточками показывают себя зимой значительно эффективнее, но они менее удобны в эксплуатации. 

Радикальное решение этой проблемы – двойной визор или визор с двумя стеклами и герметичной воздушной прослойкой между ними. Такой своеобразный «стеклопакет» сглаживает перепад температур изнутри и извне шлема и сохраняет визор чистым в более широком диапазоне температур. 

Конструкторы бельгийской компании Lazer Helmets в своей модели шлема Revolution, специально предназначенной для снегоходчиков, помимо использования двойного визора, пошли еще дальше и в них применено революционное по меркам мотошлемов решение – специальная дыхательная маска. Похожие маски используются в боевой авиации для дыхания в разреженной атмосфере. В случае с Lazer Revolution, первостепенная задача маски – отвод выдыхаемых паров от визора в стороны, что обеспечивает абсолютную защиту от запотевания стекла изнутри.


Вышеуказанные технические решения отлично работают в большинстве погодных условий. Сложности с видимостью могут возникнуть во время интенсивного снегопада и во время так называемого ледяного дождя, когда то мокрый снег, то капли дождя, замерзают на стекле на ходу. Для таких ситуаций стоит купить стекло для шлема с подогревом, подключающееся к бортовой сети снегохода. Такое стекло для Lazer Revolution полностью взаимозаменяемо по креплению и размерам с обычным и легко устанавливается вместо него. 

Наиболее подходящий форм-фактор для размещения и использования дыхательной маски – конструкция типа «флип-ап» с поднимающейся передней частью. Кроме того, это еще и самое практичное решение в зимнее время из-за отсутствия необходимости снимать шлем целиком при кратковременных остановках. Из других особенностей Revolution – встроенный внутренний поднимающийся солнцезащитный визор, облегчающий нагрузку на глаза от яркого солнце в условиях белоснежных просторов. 

В остальном, это классический мотоциклетный шлем типа флип-ап, с широким обзором, отличной вентиляцией и высоким уровнем защиты, сертифицированный по стандарту ECE 22.05. Внутренняя обивка, как и положено шлему высокого класса, полностью съемная и может быть постирана или почищена. В области подбородка имеется дефлектор, не дающий ветру и снегу проникать во внутреннее пространство.

Приобрести снегоходный шлем Lazer Revolution вы можете в наших мотосалонах и интернет-магазине. Также можно купить Lazer Revolution в интернет-магазине 'Байк Ленд




Интернет-магазин 8 800 333-66-53