Город:+7 495 926-52-01
Интернет-магазин: 8 800 333-66-53

Ретро и классика. Кожаная мотокуртка винтажного вида

09.08.2019

Стилистически и кроем куртка похожа на ту, в которой снимался Питер Фонда в фильме «Беспечный ездок». Это короткая куртка с воротником-стойкой, молнией впереди посередине и прорезными боковыми карманами. Но в отличие от той кинематографической куртки Капитана Америка в этой учтены особенности мотоциклетной экипировки 21 века – установлены защитные вставки в локти и плечи, сертифицированные по стандарту СЕ EN1621-1 Level 1.

Материал изготовления – овечья кожа особой выделки толщиной 1,1-1,3мм. Она очень мягкая и эластичная, не стесняет движений и шикарно выглядит. На плечах она усилена вторым слоем кожи и простёгана. Натуральная кожа окрашена при выделке в массе, поэтому её поверхность осталась матовой и бархатистой на ощупь. Окраска неравномерная, с эффектом состаренности. Она прямо из магазина будет выглядеть видавшей виды мотокурткой, побывавшей в длительных путешествиях, и чем больше вы в ней будете ездить, тем круче она будет смотреться.

IMG_0037.jpg   IMG_0037 copy_3.jpg   IMG_0037_2.jpg

Кожа не покрыта слоем краски снаружи, поэтому куртка неплохо дышит, обеспечивая вентиляцию, но совершенно не обладает гидрофобными свойствами. Каждая капля дождя будет выделяться на ней тёмным пятном. Обязательно дополните её дождевиком и не стесняйтесь надевать его при первых признаках непогоды. Овечья кожа этой выделки быстро промокает и очень долго сохнет.

На манжетах рукавов и поясе есть кнопки для регулировки объёма, воротник-стойка застёгивается на хлястик с кнопкой. У куртки красивая подкладка из клетчатой фланели, и из этого же материала с утеплителем плотностью 75 грамм на метр квадратный сделана съёмная внутренняя подкладка-жилетка для езды в прохладную погоду.

Любители чопперов, классиков и круизеров, как правило, люди не очень молодые. Это было учтено при создании модели. Её сделали чуть длиннее, чтобы пивной живот впереди не свисал из-под куртки, а сзади при усаживании в седло поясница не оголялась. Получился строгий и выверенный силуэт, который летом можно использовать на мотоцикле, а осенью-весной просто носить, вынув щитки защиты. Без них она становится обычной кожаной курткой – мягкой, удобной и красивой. На выбор есть три цвета – чёрный, серый и коричневый.

Интернет-магазин 8 800 333-66-53