Город:+7 495 926-52-01
Интернет-магазин: 8 800 333-66-53

Клинт, который не Иствуд: кожаные мотоботы MCP Clint

12.11.2019

Клинт, который не Иствуд: кожаные мотоботы MCP Clint

Воевала вся Европа, и обуть надо было всех солдат. Как часть армейской экипировки, ботинки производились миллионными тиражами. Конечно, в разных странах они были немного разными, но общая идея была у всех примерно одинаковая. Шнуровка спереди, чуть выше косточек голеностопа, жёсткий мысок, крепкий невысокий каблук и рифлёная подошва.


Со временем армейская обувь немного изменилась: стала выше, подошва стала толще и ещё более зубастой, к коровьей коже добавились тканевые материалы и перфорация для вентиляции. Но современную обувь в форме классического армейского ботинка начала ХХ века можно найти и сейчас.


Удивительно, но этот фасон очень любим мотоциклистами. Для этого есть две причины: во-первых, коричневые классические ботинки великолепно сочетаются с голубыми джинсами, а во-вторых, в них можно вставить свойственные мотоциклетной обуви элементы защиты без ущерба для внешнего вида – снаружи они по-прежнему будут просто коричневыми ботинками.

Молния тоже была изобретена в конце XIX века, но массовым и недорогим продуктом стала только в середине ХХ века. Поэтому на обуви времён Первой Мировой не встречается. Но это не повод отказываться от неё сейчас. Установка молнии упрощает надевание-снятие обуви. Теперь не надо каждый раз завязывать шнурки. Достаточно один раз подогнать ими ботинки под объём ноги и высоту подъёма, крепко завязать морским узлом и больше не трогать. А для снятия-надевания просто расстёгивать молнию.


MCP Clint – классический мотоциклетные ботинки из крепкой и толстой коровьей кожи с усиленными термополиуретаном мыском и пяткой, защитными накладками на голеностопе, крепкими шнурками и молнией на внутренней стороне. Верх молнии, где находится бегунок в закрытом положении, прикрыт кожаным хлястиком на липучке, чтобы раму мотоцикла не царапать. Подошва не боится бензина и обеспечивает надежное сцепление мотобот с подножками даже при сильном загрязнении. Кожаный верх прошит крепкими двойными и тройными швами, к подошве он надёжно пришит по всему периметру. Шнурки подобраны в цвет к коже, а на подъёме стопы в том месте, где у мотоцикла расположена лапка КПП, есть усиливающая кожаная накладка. 

Внутри есть рифлёная полиэстеровая подкладка, которая эффективно отводит влагу и делает комфортным длительное ношение бот, она обеспечивает вентиляцию и комфорт при езде в жару. Между внешней кожей и подкладкой есть мембрана Reissa, которая сохранит ноги сухими при езде в дождь. 


Стилистически мотоциклетные ботинки  MCP Clint подойдут к классикам, чопперам, круизерам, кафе-рейсерам, бобберам и остальным настоящим железным мотоциклам. Сочетать их можно с синими джинсами, либо штанами карго зеленого-коричневого-серого цвета, камуфляжем и хаки. 


Интернет-магазин 8 800 333-66-53