Город:+7 495 926-52-01
Интернет-магазин: 8 800 333-66-53

Перфорация и вентиляция. Мотоботы для жаркой погоды

13.06.2019

Перфорация и вентиляция. Мотоботы для жаркой погоды

Летняя мотоциклетная обувь для хорошей погоды делается примерно из тех же материалов, что и для непогоды, но сам материал не проклеивается мембраной, не пропускающей воду, а покрывается множеством мелких отверстий, пропускающих воздух. И если ходить в такой обуви при температуре +30 и жарковато, то ездить – одно удовольствие. Воздух попадает в дырочки перфорации в передней части ботинка, проходит вдоль кожи ноги, унося испарения пота и охлаждая ногу, и выходит из задней части. В результате ноги не перегреваются, не потеют, меньше преют и лучше пахнут.

Перфорированная обувь бывает двух типов: трековая (высокие боты с максимальной защитой) и городская (низкие кроссовки для коротких поездок по мегаполису). Первый тип пригодится вам на треке в комбинации с комбинезоном из перфорированной кожи, второй – в городе в сочетании с мотоциклетными джинсами и курткой из сетки. Элементы защиты, само собой, будет и в джинсах, и в куртке. Так вы и в защищённости не потеряете, и в комфорте выиграете. Вовсе не обязательно преть и мокнуть. Мотоцикл – это средство получение удовольствия, а не преодоление с фитнесом.

Из городских моделей можно рекомендовать мотоботы Alpinestars моделей Faster Vented, Faster 2 Vented и SMX 1 R Vented

В бюджетном сегменте хорошо себя зарекомендовали боты MCP моделей San Diego Perforated и Orlando Perforated. Вообще, наличие слов vented, perforated, flow и air указывает на то, что обувь продувается насквозь.

Не бойтесь попасть в этих ботах под дождь. Во-первых, на жаре это не страшно – обморожение и переохлаждение вам не грозит, а во-вторых сохнут вентилируемые боты не сильно дольше, чем промокают. Попавшая внутрь вода выдувается и испаряется довольно быстро. 30 минут, и вам опять сухо и комфортно. Если переживаете, докупите дождевые бахилы на ноги и спрячьте их под сиденье мотоцикла, или в кофр. Но в бахилах главное – вовремя их надеть. До того, как начнётся дождь, а не после того, как промокнут ноги.

Интернет-магазин 8 800 333-66-53