Город:+7 495 926-52-01
Интернет-магазин: 8 800 333-66-53

Не только свет, но и цвет. Визоры Shoei

22.05.2019

Aufmacher-920x440-gb.jpg

CWR-1 Clear (светопропускание 85%) – стандартный прозрачный визор с максимальной пропускающей способностью. Он задерживает ультрафиолетовые лучи, но не препятствует прохождению видимого диапазона света. При наличии у шлема дополнительного выдвижного темного визора, или солнечных очков в багаже, он может быть единственным в гардеробе, и верой и правдой служить в качестве универсального. С установленным Пинлоком он может быть рекомендован для езды в дождь, холод и непогоду. Для езды ночью в хорошую погоду Пинлок рекомендуется снять, чтобы уменьшить количество бликов от фар и фонарей.

Стандартные прозрачные визоры доступны для всех моделей шлемов (CWR-1 – для X-Spirit 3, NXR, RYD; CNS-1 – для Neotec, GT-Air, GT-Air 2; CNS-2 – для Hornet ADV; CNS-3 – для Neotec 2; CJ-2 – для J-Cruise, CJ-3 – для J.O, EX-Zero)

Montage-920x720px-klar проз.jpg

CWR-1 Photochromatic (светопропускание 80-30%) – поистине универсальный визор, одинаково пригодный и для солнечного полдня, и для езды ночью. Меняет степень затемнения в зависимости от освещённости. От полностью прозраччного до максимального затемнения переходит за 30-40 секунд, темнея постепенно. В прозрачном состоянии не даёт искажения цвета, по мере затемнения картинка приобретает тёплый красноватый оттенок. Из минусов можно отметить только стоимость, в остальном он универсален.

Фотохромный визор подходит для моделей X-Spirit 3, NXR, RYD.

Montage-920x720px-chromatic.jpg

CWR-1 Medium Smoke (светопропускание 56-62%) – работает «от рассвета до заката», включая время сумерек. Задерживает чуть меньше половины светового потока, не вынуждая щуриться на солнце. Его серо-голубая картинка выглядит немного холодной по цветовой температуре, но сдвиг минимальный. Не рекомендуется для езды ночью.

Визоры цвета Mellow Smoke доступны для моделей шлемов: X-Spirit 3, NXR, RYD (CWR-1); Neotec, GT-Air, GT-Air 2 (CNS-1); Neotec 2 (CNS-3).

Montage-920x720px-medium.jpg

CWR-1 Dark Smoke (светопропускание 24-30%) – задерживает до 76% света, позволяя в летний полдень на юге Европы ездить по дорогам, не щурясь. Подходит для светового дня при хорошей погоде, не подходит для сумерек и ночной езды. Немного смещает спектр света в сторону зелёного, сочно выделяя листву и засеянные поля, делая картинку радостнее. Для путешествий требует наличия запасного прозрачного визора на случай непредвиденного заката солнца.

Визоры цвета Dark Smoke доступны почти для всех моделей шлемов (CWR-1 – для X-Spirit 3, NXR, RYD; CNS-1 – для Neotec, GT-Air, GT-Air 2; CNS-2 – для Hornet ADV; CNS-3 – для Neotec 2; CJ-3 – для J.O, EX-Zero)

Montage-920x720px-dark.jpg

CWR-1 Spectra Silver (светопропускание 24-30%) – чуть менее тёмный, чем Dark Smoke, но тоже предназначен для езды днём при ярком солнце. Серия Spectra – это визоры с зеркальным эффектом внешней поверхности. Silver – обычное не тонированное зеркало. На просвет смещает спектр немного в красный цвет, делая картинку теплее.

Визоры цвета Spectra Silver доступны для многих моделей шлемов (CWR-1 – для X-Spirit 3, NXR, RYD; CNS-1 – для Neotec, GT-Air, GT-Air 2; CNS-2 – для Hornet ADV; CJ-3 – для J.O, EX-Zero)

Montage-920x720px-silber.jpg

CWR-1 Spectra Blue (светопропускание 24-30%) – синее зеркало. Отражая наружу синие лучи, на просвет он немного уводит в оранжево-красный, повышая контрастность и делая картинку теплее. Как и все «зеркальные» визоры, не подходит для езды при низкой освещённости.

Для некоторых моделей шлемов доступны визоры цвета Spectra (CWR-1 – для X-Spirit 3, NXR, RYD; CNS-1 – для Neotec, GT-Air, GT-Air 2)

Montage-920x720px-blau.jpg

CWR-1 Spectra Gold (светопропускание 24-30%) – золотое зеркало. Выглядит очень дорого и нарядно, отражая наружу большую часть тёплых лучей и делая картинку немного смещённой в синие цвета спектра, добавляя сочности и глубины небу. Мир снаружи кажется холоднее, чем он есть на самом деле, что будет позитивно в сильную жару.

Визоры цвета Spectra Gold доступны для следующих моделей шлемов: X-Spirit 3, NXR, RYD (CWR-1); J.O, EX-Zero (CJ-3).

Montage-920x720px-gold.jpg

CWR-1 Spectra Fire Orange (светопропускание 24-30%) – неравномерно окрашенное зеркало, меняющее цвет от оранжевого до жёлтого в зависимости от угла, под которым на него смотришь. Картинка в нём немного теплее, чем в золотом зеркале, с доминированием не голубого, а, скорее, зелёного цвета, в котором зелень выглядит наиболее сочно.

Визоры цвета Rainbow доступны для некоторых моделей шлемов (CWR-1 – для X-Spirit 3, NXR, RYD; CNS-1 – для Neotec, GT-Air, GT-Air 2)

Montage-920x720px-fire.jpg

CWR-1 High Definition Yellow (светопропускание 85%) – жёлтое просветляющее стекло имеет такую же светопропускаемость, как прозрачное. Цвет выбран не случайно – при смещении в жёлтую часть спектра лучше виден рельеф дороги, а блики от пятен воды не такие яркие, как в голубом свете. Именно поэтому противотуманные фары, предназначенные для езды в дождь и туман, как правило, смещены в жёлтый диапазон спектра. Подходит для езды во время дождя, тумана, хорошо работает в сумерках и при езде по пыльным дорогам при низком солнце. Можно ездить в тёмное время суток.

Визоры HD Yellow доступны для следующих моделей шлемов: X-Spirit 3, NXR, RYD (CWR-1); J.O, EX-Zero (CJ-3).

Montage-920x720px-gelb.jpg

CWR-1 High Definition Orange (светопропускание 45-55%) – идеологически схож с HD Yellow, но пропускает внутрь меньше света. Не подходит для езды ночью, но в плохую погоду от рассвета до заката он прекрасен. Делает картинку более контрастной и тёплой, как летом на закате солнца, когда бронзовый шар опускается в тёплое море за горизонтом. При поднятии визора в первые секунды вы будете испытывать шок от смены цветовой температуры картинки, но к этому привыкаешь.

Визор цвета HD Orange подходит для моделей X-Spirit 3, NXR, RYD (CWR-1).

Montage-920x720px-orange.jpg

Краткое описание поможет подобрать правильный визор к шлему не только с учётом количества света, которое проходит сквозь него, но и с учётом того оттенка, в который этот прошедший насквозь свет будет окрашен. Кто-то любит нейтральный серый, кому-то нравится сочная зелень, а кому-то бездонная синева неба. Shoei подумала и о них тоже.

Интернет-магазин 8 800 333-66-53